Второй международный студенческий конкурс профессионально ориентированного перевода, приуроченный к Международному дню перевода (30 сентября)

Организатор Конкурса – кафедра английского языка Одинцовского филиала МГИМО МИД России в партнерстве с Кафедрой современных технологий перевода Факультета межкультурных коммуникаций Минского государственного лингвистического университета и Ассоциация профессиональных переводчиков и переводческих компаний Казахстана.

Цель Конкурса – предоставить студентам возможность продемонстрировать свои умения и навыки в выполнении письменного профессионально ориентированного перевода.

Правила Конкурса 

1. Конкурс проводится в дистанционном формате.

2. Тексты, предлагаемые для перевода, размещаются в сети Интернет в свободном доступе 10 сентября 2022 года. Объем каждого текста – примерно 1000 печатных знаков.

3. Участник выбирает текст(ы) из предложенных ниже, выполняет перевод(ы) и загружает их в онлайн-форму до 20 сентября 2022 г. Количество выбранных одним участником текстов не ограничено. Каждый перевод загружается в форму отдельно!

4. Жюри конкурса проверяет присланные переводы и выбирает победителей в каждой номинации. Состав жюри Конкурса формируется из числа опытных переводчиков-практиков, преподавателей перевода, представителей переводческих компаний. Оценка осуществляется полностью анонимно. Оглашение результатов конкурса состоится 30 сентября 2022 г.

5. Основные критерии оценки переводов: полнота, точность, верная передача терминологии, соблюдение стилистических, грамматических, орфографических и пунктуационных норм языка перевода, соблюдение форматирования в соответствии с форматированием исходного текста.

6. Переводы без указания имени и фамилии автора, а также выполненные при помощи средств машинного перевода, не соответствующие правилам оформления, присланные позже установленного срока, не рассматриваются. Их авторы не получают сертификата об участии.

7. Сертификат об участии в конкурсе выдается авторам переводов, соответствующих указанным выше критериям.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.